Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Двадцать лет за «Скорость»

Двадцать лет за «Скорость»

Происшествия
952
0
Пресс-служба управления ФСКН по Иркутской области сообщила, что в суд передано дело 36-летнего ангарчанина Р. В прошлом году четыре силовых ведомства были заняты тем, чтобы вычислить, поймать и привлечь его к ответственности. За что такое внимание?

Наркотики в наш регион приходят из Афганистана и Таджикистана. В автомобильных тайниках и желудках наркокурьеров. Но еще ни разу их не заказывали по Интернету из сопредельного государства. А может, просто не могли поймать с поличным? В ноябре 2011 года на улице Ангарска был задержан гражданин Р., имевший при себе 50 граммов некоего порошка. Задержанием и расследованием занимались ФСБ, оперативники МВД, ФСКН и оперативной таможни. Дело в том, что у задержанного изъяли не банальную марихуану.

Синтетический наркотик пировалерон в своем ряду занимает элитное место. Это так называемый клубный наркотик, который еще именуют «Скорость». Его не каждый может себе позволить купить. Стоимость одной дозы (1 грамм) доходит до 2 с половиной тысяч рублей. Его можно курить, колоть, есть, нюхать. Только надо не забывать, что потом три года придется лечиться в полной изоляции от мира.

Р. решил наладить поставку «Скорости» в Ангарск. Но долго не мог найти серьезных поставщиков и посредников. Но Р. был упорен. К тому же у него был большой стаж пребывания в колонии, как следствие, большой круг спецзнакомых. Силовики пока воздерживаются давать комментарии, как Р. вышел на поставщика. Но схема известна.

По Интернету в Китай отправляется запрос на покупку товара. Какие-нибудь ерундовые коврики для компьютерных мышей. В преступных кругах Китая уже знали, что они на самом деле должны были отправить в Россию. Вместе с ковриками границу в конверте пересекало не менее 20 граммов «Скорости».

Задержанный наркосбытчик был очень осторожен. «Скорость» сбывалась только личным знакомым. Сам же он предпочитал привычные героин, марихуану и некоторую синтетику. По крайней мере после ареста медицинское обследование показало наличие в его организме этих видов наркотиков. Всего у него было изъято 220 граммов пировалерона (4500 доз) на общую сумму более миллиона рублей. За это предусматривается наказание до 20 лет лишения свободы.

Подготовил Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.