Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Найти дорогу помогли спасатели и... телефон

Найти дорогу помогли спасатели и... телефон

Происшествия
1 863
0
Утром 26 июля из Ангарска в сторону Большой Елани выехала «Тойота-Карина». В машине были 15-летняя Аня, ее мама и бабушка. Семейство отправилось по грибы.

Высадились в еланских лесах и взялись за ножи. Но очень быстро поняли, что Ани нет в пределах видимости, стали кричать, но ответа не было, а воспользоваться сотовой связью не было возможности. Мама как на грех забыла дома телефон. Зато Аня свою трубку держала при себе. Из уроков ОБЖ школьница крепко помнила, что в случае опасности надо набирать номер 112. Что она и сделала.

В 10. 26 в ангарский спасотряд позвонили из единой службы спасения: заблудился ребенок! К Большой Елани срочно выехали все, кто на тот момент был в отряде. Четверо спасателей во главе с дежурным Евгением БЕЛОВОЛОВЫМ. С Аней у них была устойчивая связь. Сначала нашли маму с бабушкой, а потом стали вести телефонные переговоры.

- Если есть двухсторонняя связь, человека можно сориентировать на местности, – рассказывает нашей газете Евгений Беловолов. - В прошлом году я так двух грибников около Савватеевки из леса вывел. Нам даже выезжать не пришлось. Но тут ребенок потерялся – другое дело.

Учитывая время с момента пропажи, ребенок далеко уйти не мог. Аня хоть и нервничала, но держала себя в руках. А Евгений как опытный психолог спокойно давал ей понять, что ее блуждание - лишь легкое недоразумение. На месте поиска проходит ЛЭП. Не заметить ее невозможно, и девочку направили к ближайшей опоре. По ней она вышла к дороге. Ну а там ее уже поджидали.

- Встреча была горячей и мокрой. Всего час не виделись, а столько переживаний накопилось! – вспоминает Евгений. – По нашим прикидкам, Аня ушла от дороги не дальше чем на километр. Но если бы у нее не было с собой телефона, поиски могли бы затянуться на неопределенное время.
Мы связались с Аниной мамой, спросили Наталью Павловну, как себя дочь чувствует.
- Благодаря нашим спасателям нормально. Но в лес больше ни ногой. Она вообще раньше по грибы не ходила. Только чистила. Это был ее дебют. Не сложилось. Только не называйте нашу фамилию. Вдруг в школе подсмеиваться будут.

Однако смеяться тут не над чем. Наоборот, ребенок не растерялся и все правильно сделал.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.