Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В лесу пропал ребёнок

В лесу пропал ребёнок

Происшествия
1 118
0
В понедельник, 6 августа, в УМВД России по Ангарску была объявлена тревога. В лесу пропал ребенок! Приблизительно в четыре часа вечера из садоводства «Вагонник» ушел погулять, прихватив с собой собаку, 10-летний Илья ШИРОБОКОВ.

Илья – обычный иркутский школьник, которого привезли на каникулы к дедушке с бабушкой. Когда спустя пять часов Илья не вернулся, за помощью обратились в полицию. По словам инспектора по пропаганде УГИБДД Дмитрия АВРАМЕНКО, на поиски были немедленно отправлены все подразделения. К ним присоединились спасатели ангарского спасотряда. Всего Илью искали около ста человек. «Вагонник» стоит в тайге километрах в двадцати от города. Местность глухая, лесистая, да к тому же парень совсем в ней не ориентируется. Он потому без опаски и налегке отправился в лес, что вырос в городе и понятия не имел, чем чреваты такие прогулки. Взрослые надеялись, что его выведет собака, но пес ночью прибежал обратно в садоводство один. Записки при нем не было, а говорить собаки не умеют. Он, правда, пытался повести людей за собой. Но из-за непроглядной темноты и того, что проводник с расстоянием все больше путался, попытка сорвалась.

Во вторник в десять часов утра замначальника уголовного розыска ОП-2 Дмитрий ПРАЧКИН увидел Илью. Он стоял на обочине дороги, по которой проезжал оперативник. Как и предполагалось, Илья далеко не ушел. Парень в конце концов вышел к соседнему с «Вагонником» садоводству, тут-то его и увидел старший лейтенант Прачкин.

Игорь КАРИН

КСТАТИ

По словам Дмитрия АВРАМЕНКО, ночь поиска Ильи закончилась в садоводстве «Вагонник» трагедией. Садоводы, которые восприняли пропажу мальчишки как личную беду, повели себя по-разному. Кто просто сочувствовал, кто собирался идти лес прочесывать. А одна женщина, сев в свою «Хонду-Лого», стала ездить по улицам «Вагонника» и громко звать Илью. Не справившись с управлением, она въехала на чужой участок. Хозяин участка вызвался помочь ей выехать обратно на дорогу. В результате женщина, что-то перепутав в управлении, задавила мужчину насмерть. По словам Авраменко, и мужчина, и женщина были в состоянии алкогольного опьянения. Вывод один: спасать тоже на трезвую голову надо.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.