Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Не продается!

Происшествия
1 063
0
10 августа арбитражный суд наложил запрет на продажу бывшего общежития ЗАО «Ангарский керамический завод» .

Как мы уже писали («Не хотим бомжевать» - «В» № 16 от 14 февраля 2012 года), став банкротом, ЗАО «Ангарский керамический завод» выставило на торги свои производственные здания. Вместе с ними пытались продать и пятиэтажное общежитие завода, которое в документах названо цехом. В результате жильцы 33 комнат – более 100 человек, не имеющие денег на покупку своих комнат, могли оказаться на улице. 29 мая 2012 года Ангарский городской суд эти торги отменил. Но 4 августа 2012 года в СМИ снова появилось объявление о торгах, которые назначены на 4 сентября 2012 года. Жильцы общежития переполошились: что случилось?

Как рассказал нашей газете Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, замглавы города Ангарска, 22 февраля городская администрация подала иск в арбитражный суд, попросив оформить на бывшее общежитие право муниципальной собственности. Но пока в ходе судебного процесса устанавливалось, в чьей собственности - муниципалитета или ЗАО - должно находиться здание общежития, была угроза, что конкурсный управляющий снова объявит торги и здание будет продано. Так и вышло.

Узнав о том, что торги объявлены, администрация города срочно обратилась в арбитражный суд Иркутской области с ходатайством о наложении запрета на торги. 10 августа суд это требование удовлетворил, наложив арест на спорное имущество.

ЗАО «Керамический завод» пытается продать здание, находящееся в аварийном состоянии. По словам Дмитрия Чернышова, на прошлой неделе жильцы остались без воды и света. Когда люди обратились в администрацию, городские службы установили, что подвал затоплен водой, канализация забита. Трубы прочистили, засор устранили. Но канализационным сетям нужен капитальный ремонт.

- И хотя не все здание - муниципальная собственность, администрация города будет принимать экстренные меры, используя для этого резервный фонд, - заверяет Дмитрий Викторович. - Мы заключили договор с муниципальной управляющей компанией ЖЭТ-2 на обслуживание этого дома.

Судебное заседание о признании здания бывшего общежития муниципальной собственностью назначено на 10 сентября 2012 года. Замглавы города считает, что у администрации города Ангарска есть шанс выиграть судебный процесс, поскольку в 1993 году здание приватизировали незаконно и бывшее общежитие до сих пор не вышло из владения муниципалитета, поскольку там проживают жители города Ангарска.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.