Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Педофила опознали жертвы

Педофила опознали жертвы

Происшествия
752
0
В Иркутске прошли первые опознания человека, который подозревается в совершении действий развратного характера с малолетними жительницами Ангарска, Иркутска и Шелехова.

Напомним, что Олега Н., подозреваемого в педофилии, иркутские полицейские задержали 15 августа прямо в его квартире в районе Верхней Лисихи («В» №88 от 18 августа 2012 - «Пойман иркутский педофил»). По его собственному признанию, преступник не ожидал, что его все-таки поймают. Удалось это благодаря иркутянину, живущему в одном дворе с педофилом. Он сообщил о его местонахождении в полицию и за это получит вознаграждение 500 тысяч рублей.

Мама одной из девочек согласилась рассказать нам о процедуре опознания:
- Опознание проходит в присутствии родителей, инспектора отдела по делам несовершеннолетних и психолога. Если ребенку тяжело проходить эту процедуру, количество вопросов сводится к минимуму, после этого с детьми обязательно работает психолог.

Сам педофил ведет себя спокойно, агрессии не проявляет. На сегодня он признался в 16 эпизодах. Однако сотрудники полиции уверены, что их было больше.

- Мы знаем о более чем 20 нападениях на девочек, почерк везде один и тот же, - говорит сотрудник пресс-службы областного УМВД Дмитрий ЛОПАТИН. – Некоторые родители наотрез отказывались писать заявления, приходилось их подолгу уговаривать. Кто знает, о скольких случаях еще могут молчать жертвы и родители?

Между тем, по информации из управления МВД по Иркутской области, в Иркутске планируется создание специального подразделения по борьбе с педофилией. Оно войдет в состав территориального подразделения уголовного розыска. Необходимость создания такого отдела объясняется тем, что в нашей области сложилась одна из самых неблагоприятных ситуаций по стране по нападениям на детей. Страшная статистика говорит о том, что в 2010 году от рук извращенцев пострадал 91 ребенок, в 2011 – 111 детей.

Кроме того, что почти три года иркутский педофил держал в страхе иркутян, ангарчан и шелеховчан, большим резонансом стало задержание педофила в Братске. Там 38-летний житель города два года снимал у себя в гараже порнографические фильмы с участием детей и выставлял их на обзор в Интернете. Специалисты управления МВД России случайно наткнулись на эти фильмы и фото детей во всемирной паутине. Поражает равнодушие людей, ведь соседи по гаражу, тот же сторож, не могли не видеть, что мужчина постоянно привозит в свой гараж детей! Почему они закрывали на это глаза?

Поиски еще одного педофила продолжаются в Иркутске. Он нападает на мальчиков в разных частях города. Чаще всего в лифтах сваливает мальчиков на пол и садится сверху. Внимание! Его приметы: возраст 20-25 лет, худощавый, волосы темные. Одевается в черный спортивный костюм с полосами вдоль рукавов белого или светло-зеленого цвета, на голове капюшон, на ногах темные кроссовки, при себе носит черный рюкзак.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.