Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Горим из-за электропроводки

Горим из-за электропроводки

Происшествия
759
0
145 пожаров произошло на территории Ангарского района с начала 2012 года. Большинство пожаров – 86 – произошло в жилом секторе, из них 29 – в многоквартирных жилых домах.

По мнению пожарных, ангарчане стали чаще пользоваться неисправными электроприборами, всё чаще причиной возгорания становится и неисправная электропроводка. В прошлом году по этой причине произошло всего 10 пожаров, а в этом году – уже 40. А ведь холода ещё не начались!

Ангарский отдел надзорной деятельности предупреждает - прежде чем включать обогреватель в розетку, убедитесь, что он исправен, не самодельный, что ваша электропроводка в квартире или доме способна выдержать такое напряжение.

Потому что пожар, возникший из-за неполадок с электричеством, один из самых страшных, его не затушить ведром воды. Нужно в первую очередь обесточить дом или квартиру, а тушить нужно не водой, а песком или специальными составами, которые есть только у пожарных.

Андрей КНЯЗЕВ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.