Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дружба оборвалась в субботу

Дружба оборвалась в субботу

Происшествия
853
0
Поздним вечером в субботу, 25 августа, в полицию поступило сообщение: у дома № 41 в 6а микрорайоне лежит окровавленный молодой человек.

На место выехала оперативно-следственная группа. Убитый парень оказался 21-летним жителем 17 микрорайона. Судимостей не имел, ограблен не был, и сперва было непонятно, кому он перешел дорогу. Следы и характер колото-резаных ран указывали, что человека убили вряд ли по неосторожности. Оперативникам ОП-2 удалось очень быстро установить круг знакомых потерпевшего. Уже на следующий день направленный по ориентировке уголовного розыска экипаж патрульно-постовой службы вернулся с задержанным. Им оказался 21-летний житель 95 квартала. Жил в Ангарске, а учился в Иркутске на четвертом курсе одного из вузов. С убитым они были старыми друзьями.

Но дружба закончилась 25 августа. В тот вечер они выпили за встречу, но, видимо, не рассчитали дозу. Сначала стали спорить. Потом стали вылезать старые обиды, и все закончилось статьей 105 ч. 1 УК РФ. У задержанного изъят нож. На его вещах найдены следы крови. Сейчас он помещен в камеру ИВС.
В произошедшей трагедии правоохранители указывают две причины. Алкоголь и привычку носить нож. И никто не берется сказать, скольким еще эти привычки поломают жизнь.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.