Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Поймали обманщицу

Происшествия
579
0
Сотрудники полиции наконец-то взяли под стражу мошенницу, которая на протяжении года обманным путем заставляла ангарских пенсионерок отдавать ей деньги. Жертвами аферистки стали больше 10 человек.

30-летняя ранее судимая ангарчанка звонила по телефону пенсионеркам и, изменив голос, представлялась их давней знакомой, с которой вроде как они в больнице вместе лежали. После разговора за жизнь мошенница начинала жалиться на то, что опять попала в больницу, а врачи-изверги лекарства бесплатно давать не хотят, надо где-то найти тысячу-две рублей, чтоб купить жизненно важные таблетки. Отдать обещала с пенсии. Добродушные старушки не могли отказать больной приятельнице и соглашались занять денег. Тогда Маратина (фамилия изменена) говорила, что сейчас пришлет за деньгами внучку.

Полицейские сообщают, что в течение лета они уже задерживали мошенницу, однако доказательств ее вины было слишком мало, приходилось отпускать ее под подписку о невыезде. Маратина хоть никуда и не выезжала, а способ заработка на жизнь не изменила – продолжала обманывать старушек и пряталась у знакомых.
Теперь, когда практически все жертвы написали заявления в полицию и опознали мошенницу, преступницу удалось задержать. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Надежда ДОРОЩЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.