Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сам нашелся

Происшествия
1 043
0
Наша газета писала, что в выходные дни в Усольском районе потерялся сборщик клюквы («Время» № 107 от 2 октября - «Кто потерялся и кто утонул?»).

Сообщаем: пожилой ягодник нашелся живой и здоровый! В понедельник утром четверо ангарских спасателей выехали на поиски в соседний район. Несколько часов Александр и Евгений ФЕДОРОВЫ, Роман САЛАХОВ и Олег МОРГУНОВ по размокшей дороге добирались до лагеря, который разбили товарищи потерявшегося. Напомним, что изначально собирать клюкву на болота приехали шесть человек. К приезду спасателей в лагере дежурили двое. Они еще раз пересказали, как было дело.
Спасатели пошли прочесывать болото. Первым в буквальном смысле слова наткнулся на след пропавшего замначальника отряда Александр ФЕДОРОВ.

Самое опасное место на болоте – это небольшая, протекающая через него река. Пройдя вдоль речки по тропинке, он нашел свежие следы человека. Другие сборщики сюда не заходили. Спасатели тоже. Значит, след оставил потерявшийся. Однако идти по следу не пришлось. Александру позвонили из лагеря: нашелся!

Сборщик рассказал, что так увлекся клюквой, что спохватился, когда стало темнеть. По его словам, он шел всю ночь. Хотелось скорее выйти к людям, да и морозная ночь заставляла не стоять на месте. В итоге он вышел к деревне Култук. А оттуда уже вернулся в лагерь к вечеру в понедельник.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.