Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Покров подкрался незаметно

Покров подкрался незаметно

Происшествия
622
0
Выпавшая на город за выходные более чем месячная норма снега сделала свое дело. Начиная с субботы, в Ангарске резко подскочило количество ДТП. Если при обычных погодных условиях в день в среднем регистрируют по 6-7 аварий, то в субботу их было 18.

Как рассказал нашей газете старший инспектор УГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО, почти все аварии произошли из-за того, что водители не сменили летнюю резину. Покров подкрался незаметно, и когда утром 13 октября некоторые автовладельцы спохватились, они даже до шиномонтажки добраться не смогли.

В воскресенье металлобой чуть снизился: 11 аварий. К счастью, никто за выходные, кроме железа, не пострадал. Самый опасный случай был в субботу, когда на Московском тракте перевернулась «Тойота-Королла». Но благодаря тому, что водитель и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, помощь медиков не понадобилась. Дмитрий Авраменко отметил, что такой каток образовался из-за того, что снег выпал при плюсовой температуре. При этом образуется корка, которую очень сложно убрать.

В выходные дни УГИБДД Ангарска обследовали все улицы города, оценивая работу дорожников.
- Нет ни одной улицы, по которым бы мы не нашли нарушений. Самое распространенное – накат. Пока дорожники будут его убирать, просим всех водителей быть предельно осторожными, особенно на перекрестках. Именно на них приходится львиная доля аварий во время гололеда, - предупреждает Дмитрий АВРАМЕНКО.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.