Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Два дня без газа

Происшествия
705
0
Утром 17 октября жители нескольких кварталов в старой части города едва успели приготовить завтрак. Пропал газ. Люди оборвали телефоны единой дежурно-диспетчерской службы города и аварийной службы Горгаза. К сожалению, внятный ответ многие получили только к вечеру, когда на подъездах домов стали появляться объявления: «В связи с ремонтными работами подъезд вашего дома будет отключен от газа с 17 октября до 18.00 19 октября.

Народ был возмущен, что заранее об этих работах никто не предупредил, многие остались без возможности приготовить горячую еду. Однако «ремонтные работы» на самом деле оказались аварией на газопроводе. «При проведении плановых регламентных работ по диагностике и контрольной опрессовке газопровода диаметром 250 мм запала защелка на задвижке К-1, и произошло отключение подачи газа в жилые дома нескольких кварталов Ангарска», – сообщает МЧС. Проще говоря, сломалась задвижка, чтобы её наладить, пришлось перекрывать газ.

В результате газ пропал в 62 жилых домах, где проживают 5284 человека. Но ремонтные работы в тот же день были проведены, к вечеру 17 октября начали подавать газ в 107 квартал. Как пояснили нам газовики, включить газ одновременно во всех домах не было технической возможности, однако в пятницу газоснабжение удалось восстановить.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.