Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Очумелые ручки

Происшествия
1 391
0
В среду, 24 октября, сотрудники дорожного надзора ГИБДД получили сообщение: на проезжей части улицы Преображенской (район 4-го посёлка) ведутся строительные работы. Прибыв на место, они обнаружили пятерых рабочих, которые при помощи компрессорной установки выдалбливали поперечную траншею в асфальте для прокладки силового кабеля.

Вообще-то такие мероприятия нужно согласовывать с собственником дороги, а также со службой дорожного надзора ГИБДД. Но никаких документов, дающих разрешение на проведение работ на данном участке проезжей части, у рабочих не было. В результате все пятеро вместе со специальной техникой были доставлены в территориальное отделение полиции для принятия правового решения.

Собственника дороги, то есть городскую администрацию, поставили в известность о причинении вреда имуществу. После чего в ОП №2 представителем администрации было написано заявление по факту порчи дорожного полотна. Если ущерб составил бы более 250 тысяч рублей, то на основании представленной справки о причиненном вреде можно было бы возбудить уголовное дело. Но пока юридическому лицу, осуществляющему работы без согласования в надлежащих инстанциях, грозит штраф в размере 200 тысяч рублей.

Андрей КНЯЗЕВ

КСТАТИ
Если вы заметили подозрительных людей, занимающихся каким-либо видом работ на проезжей части, сообщите об этом в службу дорожного надзора ГИБДД по телефону 541274 или по телефонам доверия ГИБДД 543042, 9500643144.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.