Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Добровольцы помогут

Происшествия
528
0
Понедельник, 12 ноября, был обычным днем для ангарских спасателей. За сутки было принято два вызова на аварийно-спасательные работы.

В квартире одного из домов 72 квартала одиноко проживал пожилой человек. Неожиданно он перестал отвечать на телефонные звонки, а когда обеспокоенные родственники пришли к нему домой, дверь никто не открывал. Спасатель Олег МОРГУНОВ в присутствии участкового деблокировал дверь. К сожалению, спасать было уже некого. Человек скончался…

Второй вызов к ребенку, который оказался один дома, закрылся изнутри и на звонки не отзывался. Подобных ситуаций бывает по нескольку за неделю. Правда, чаще всего в ней оказываются дети от года до семи лет, а тут заперся 12-летний. Спасатели выехали на адрес, но с дороги их завернули: засоня проснулся.

В общем, обычный день, если бы не одно но. С профессиональным спасателем выехали два добровольца. После возрождения в Ангарске добровольной пожарной дружины в спасотряде разработали график, по которому в помощь основным силам будут еще и вспомогательные. Командовать ими будет как раз Олег Моргунов. Он рассказал нашей газете, что в самое пекло, конечно, добровольцев направлять не будут. Но практика показывает, что при спасработах руки лишними не бывают.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.