Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Убийца стал вором

Происшествия
2 082
0
На прошлой неделе сотрудники полиции задержали квартирного вора с необычным криминальным прошлым. 27 ноября в дежурную часть обратилась жительница 80 квартала. Из ее квартиры пропал ноутбук.

Оперативники уголовного розыска взяли в разработку подозреваемых, в числе которых были ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Ход оказался верным. В краже ноутбука признался 28-летний житель 8 микрорайона. Необычным было то, что он отсидел срок за убийство. Видимо, разобравшись за время отсидки в уголовном законодательстве, преступник решил сменить статью УК на более мягкую.

Кстати
Во время тех же дежурных суток чуть было не произошло реальное убийство.
В два часа ночи в полицию позвонила женщина. В ее квартире в 8 микрорайоне разбушевался пьяный сожитель. 48-летний мужчина грозился прирезать кухонным ножом 40-летнюю спутницу жизни. На адрес отправили экипаж ППС. Полиция успела вовремя. Пьяного буяна увезли отсыпаться. Кухонный нож как вещдок изъяли. Возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, до 2 лет). Учитывая некриминальное прошлое задержанного, когда он отоспался, выпустили на подписку о невыезде.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.