Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Некогда праздновать

Происшествия
569
0
5 декабря ангарские спасатели отмечали десятилетие своего образования. Спасотряд в Ангарске существовал и до 2002 года, но он был реорганизован десять лет назад. Ждали прессу и гостей. А приняли… вызов. Очередной и тревожный.

В девять утра на трассе М-53 произошло тяжелое ДТП с участием двух многотонных автомобилей. На 1838 километре (территория Усольского района) столкнулись два тяжеловеса. 20-тонный самосвал стал сворачивать на карьер, откуда вывозил щебень. В самосвал врезался идущий сзади грузовик-будка «Хино».

От удара левая сторона кабины грузовика вмялась внутрь.

В кабине находились двое иркутян. 30-летний водитель «праворукой» машины получил легкие травмы и смог выбраться сам. Его 21-летний товарищ был плотно придавлен железом. Самостоятельно, да еще с переломанными ногами, он не мог спастись.

Спасатели говорят, что парням повезло как минимум трижды. Зажатый чудом не погиб от удара о махину. Потом машина улетела под косогор, где промчалась тридцать метров и не перевернулась. Дальше шла лесополоса. Но «Хино», опять-таки чудом, избежал удара о деревья.

Но было еще и четвертое везение. На ДТП выехала не дежурная пара, а сразу шесть человек. Кабину разобрали гидравлическим инструментом и передали человека медикам. Есть версия, что столкновение произошло из-за отказа тормозов «Хино».

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.