Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Любовь к героину

Происшествия
751
0
Сотрудниками оперативной службы управления ФСКН по Иркутской области пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой в течение 7 месяцев занимались сбытом героина в Свердловском и Ленинском районах г. Иркутска. В ходе спецоперации задержано 8 человек.

Документирование данной преступной группы началось с поступившей от сотрудников ГУФСИН информации о том, что недавно освободившийся из исправительного учреждения 30-летний мужчина передаёт наркотики своим подельникам, находящимся в колонии. С помощью наркополицейских сотрудники ГУФСИН намеревались ликвидировать «наркоручеёк», незаконно просочившийся на зону. Спустя непродолжительное время оперативники наркоконтроля установили, что данный мужчина является не последним звеном в довольно длинной цепочке организованного наркосбыта, руководил которым 40-летний цыган из Ангарска. Двое его доверенных лиц, один из которых и попал в поле зрения сотрудников ГУФСИН, приезжали к цыгану в город нефтехимиков за мелкооптовыми партиями героина, затем, уже находясь в Иркутске, передавали наркотик «бегункам», которые сбывали его наркозависимым жителям микрорайонов Юбилейный и Ново-Ленино. Деньги, полученные от продажи героина, доверенные перечисляли на банковский счёт, зарегистрированный на жену цыгана.

Вовлечёнными в преступный наркобизнес оказались люди разных возрастов и профессий. Попала сюда и совсем молодая 18-летняя женщина, мать двоих детей, до декретного отпуска работавшая санитаркой в городской больнице. Став наркосбытчицей, девушка и сама села на иглу. Надо сказать, иначе и быть не могло, всех членов этой преступной группы, включая организатора, объединял один порок – пристрастие к героину. Как доказательство порочной зависимости дома у цыгана в ходе обысковых мероприятий оперативники обнаружили и изъяли футляр с наркотиком и приспособлениями для его инъекционного употребления.

В отношении всех членов организованной преступной группы следователями наркоконтроля возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы»).

В настоящее время организатор и двое его подельников находятся под арестом в СИЗО. Остальные, давшие признательные показания о своей преступной деятельности, находятся под подпиской о невыезде.

Ольга КОСТИЦ,
пресс-служба управления ФСКН России по Иркутской области,
фото предоставлено пресс-службой управления ФСКН


У преступления нет национальности. Но у человека, организовавшего наркосбыт, она есть. Он – цыган.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.