Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Само сгорело?

Происшествия
960
0
7 февраля, в 0:53 ночи, на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате произошел пожар. На момент прибытия на комбинат пожарных галерея подачи щепы в варочный цех была полностью в огне, площадь возгорания составила 257 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Иркутской области, пожар был локализован в 01:39. Поврежден транспортер подачи древесной щепы от древесно-подготовительного до варочного цеха. Погибших и пострадавших нет.

Но, как сказала нашей газете Таиса БАРЫШЕНКО, бывшая ангарчанка, активистка «Байкальского движения»:

- Мы в Байкальске днем 7 февраля видели облако дыма, которое как атомный гриб стояло над комбинатом. Его работники нам рассказали, что там горели емкости со щепой и химикатами. Пожарные не сразу смогли их потушить из-за труднодоступности очагов пожара.

На восстановительные работы потребуется, по предварительным данным, около 30 дней, технологический процесс на комбинате остановлен с 8 февраля. Полное восстановление галереи подачи щепы в варочный цех планируется в течение четырех месяцев.

Сотрудники БЦБК считают, что в условиях сильных морозов и состояния банкротства комбината этот так «кстати» случившийся пожар может привести к полной его остановке.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.