Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кавказцы бьются за русские земли

Кавказцы бьются за русские земли

Происшествия
777
0
В Петербурге азербайджанцы устроили массовую драку: задержаны 15 человек

19.02.2013

Во вторник во Фрунзенском районе Петербурга произошла массовая драка, в результате были задержаны 15 человек. Все участники инцидента доставлены в полицию для разбирательства.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, конфликт, в котором участвовало примерно 20 человек, произошел около 9:30 мск у кафе "Чистые пруды" на улице Димитрова. В больницу с различными ранениями и травмами госпитализированы четверо человек.

На месте происшествия, где работает следственно-оперативная группа, обнаружены брошенный нож, бейсбольная бита, два травматических пистолета и гильзы от дробовика. Установлено, что национальный мотив в данном происшествии отсутствует. Все участники инцидента — уроженцы одной из закавказских республик. По данным региональных СМИ, участники драки — выходцы из Азербайджана.

Во Фрунзенский район направлены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественного порядка.






Накануне во Фрунзенском районе Петербурга произошла массовая драка, в результате были задержаны более 20 человек. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, конфликт произошел у кафе "Чистые пруды" на улице Димитрова.

20 февраля стало известно, что в управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по факту массовой драки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц".

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 19 февраля у дома 29 по улице Димитрова между уроженцами Азербайджана произошла массовая драка, в которой участвовали около 30 человек. Причем, в ход пошло и огнестрельное, и травматическое оружие, а также ножи и бейсбольные биты.

Следователи полагают, что эта драка стала итогом давнего конфликта, который возник между двумя семьями на территории Азербайджана. В больницу с различными ранениями и травмами госпитализированы пять человек – граждан Азербайджана в возрасте от 26 до 55 лет.

По подозрению в совершении преступления задержаны Физули Тагиев (1981 года рождения) и Вугар Тагиев (1978 года рождения), при обыске в салоне автомобиля которого были обнаружены два травматических пистолета и гладкоствольное ружье.

Следствием возбуждено ходатайство об избрании в отношении каждого из подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения в совершении указанного преступления.

Следователи отмечают, что благодаря оперативному реагированию сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на месте происшествия были задержаны 15 участников конфликта, а еще 13 были задержаны позднее.

"В настоящее время проводится большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливаются все участники драки, а также лица, совершившие указанное преступление. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщают в ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Уже известно, что национальный мотив в данном происшествии отсутствует. Полиция изучает разные версии причин произошедшего. По одной из них, причиной конфликта стал бизнес участников массовой драки. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.