Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Экономим на детях

Происшествия
595
0
После трагедии, в которой погиб ребенок («В автоаварии погиб пятилетний мальчик» - «В» № 16 от 14 февраля), ГИБДД Ангарска провела профилактическую проверку.

Напомним, что 13 февраля в районе Суховской не справилась с управлением женщина-водитель. Ее «Ниссан-Санни» врезался в дорожный знак и перевернулся. Маленький пассажир, сын, которого женщина везла в детсад, погиб на месте. Он не был пристегнут. Детского кресла в машине не было.

По словам инспектора ГИБДД Дмитрия АВРАМЕНКО, отношение ангарских водителей к безопасности перевозки малолетних пассажиров продолжает оставаться вне всякой критики. Проверки проводятся почти каждый день. Но результатов как не было, так и нет. Например, на следующий после аварии на Суховской день дорожные инспектора вышли на очередную проверку. Четыре экипажа в утреннее время, когда родители везут детей в детсады, встали на дорогу. Результат проверки ошеломительный. За полтора часа 25 нарушителей! Мамы и папы, сидящие за рулем, отговариваются: «Кресло есть, но в другой машине. Кресла нужны только на загородных трассах, а до детсада добраться - и так сойдет».

Некоторые водители такси перевозят детей также без кресел, хотя знают, что их предприятие отвечает за безопасность перевозки пассажиров. К слову об ответственности. Она сейчас составляет 500 рублей штрафа. Средняя стоимость кресла 5-7 тысяч рублей. За 2012 год ГИБДД Ангарска выявила 2 621 нарушение правил перевозки детей.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.