Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
18 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
11 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
99 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
135 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
172 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
176 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
141 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
137 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
139 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
285 0

Одни в группе

Происшествия
2 120
1
Как ребенок из детского сада попал в реанимацию

Вечером 11 марта санавиацией из Ангарска в Иркутск, в детскую Ивано-Матренинскую больницу, доставили 6-летнего ребенка, нуждающегося в срочной операции после посещения им детского сада.

В подготовительной группе детского сада №111 в понедельник, около пяти часов вечера, в комнате для сна дети закрыли одного мальчика. Желая выбраться из помещения, ребенок пытался открыть застекленную дверь. Стекло разбилось и перерезало на левой руке, с внутренней стороны бицепса, нервно-сосудистый пучок…

Когда родителям сообщили о случившемся, они уже подъезжали к детскому саду. Ждать «скорую» не стали. Повезли сына в больницу на своей машине. Вот что рассказала нашей газете мама мальчика Юлия Андреевна:
- Я очень благодарна ангарским врачам. Они оперативно остановили кровотечение и договорились о переводе в областную больницу. Сейчас, в среду, 13 марта, сын находится в реанимации. Ему сделали две операции. Готовят к третьей.

Операции предстоят сложные. Сосудистый хирург и микрохирург сшивают поврежденные нервы и вены. Жизни мальчика ничего не угрожает. Борьба ведется за руку.

- Вы обязательно напишите, что мы к воспитательнице претензий не имеем, – попросила нас мама. - Они у нас обе хорошие! Только работают без нянечки. Сами детям еду с кухни приносят. Мы в этот детский сад ходим с октября и заметили, что воспитатели почти всегда работают без помощниц.

С нашим ребенком уже случилось то, что случилось. Надо, чтобы это с другими детьми не повторилось. Я считаю, что необходимо организовать проверку всех детских садов на предмет безопасности. Признаться, мы до этого не задумывались, почему в группе на межкомнатных дверях установлено одно большое стекло. Мы раньше ходили в детский сад №36. Там на дверях сделана решетка. Это я точно помню.

Мы хотели проверить этот факт. Однако заведующая детским садом №111 Людмила Васильевна МАКСИМОВА сделать нам этого не разрешила. Узнав, что мы из газеты, заявила, что разговаривать с нами не желает. В момент нашего визита она заполняла трудовые книжки и комментировать ситуацию наотрез отказалась. Сказала: «Не переживайте. Безнаказанными не останемся». Но и нам, и родителям нужно не наказание, а анализ ситуации и принятие мер к тому, чтобы подобное больше не повторилось.

Начальник управления образования АМО Лариса ЛЫСАК так прокомментировала этот несчастный случай в детском саду:
- Служебное расследование выявило, что воспитатель группы нарушила инструкцию по технике безопасности. Она оставила детей в группе одних, а сама понесла на кухню посуду. Младший воспитатель в тот день заболела. Значит, надо было попросить, чтобы кто-то другой отнес посуду или последил за детьми во время ее отсутствия. В случившемся есть вина и заведующей детским садом. Не обеспечила безопасность. Двери в детском саду №111 технике безопасности соответствуют. Мне доложили, что они внизу обиты рейкой.

Лариса Ивановна на место сама даже не выезжала. Скорее всего виноватой в ЧП будет воспитатель. Отсутствие кадров этому не помеха. Между тем именно это главная проблема и причина. Пока няни в садах будут получать зарплату, равную прожиточному минимуму, воспитатель будет бегать по саду с кастрюлями, а дети сидеть одни.
Между прочим, воспитатель в группе, где с ребенком произошел несчастный случай, действительно отличный. Она из династии педагогов. Стаж работы у нее – 20 лет. Ровно год назад она как лучший педагогический работник дошкольного образования получила губернаторскую премию в размере 25 тысяч рублей.
...Воспитатель может быть лучшим, золотым, бриллиантовым. Но в группе-то его не было!..

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Лены ДАВИДОВИЧ


В 2012 году в стационар детской больницы с различными ранами были госпитализированы 153 ребенка, 548 детей пролечены амбулаторно. Большинство ран являются резаными и связаны со стеклом.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

kaw105 15 марта 2013 00:32
Жалко воспитателя и ребёнка конечно. Виноватыми окажутся кто угодно, но не те, кто должен финансировать ремонты и обеспечивать нормальное техническое состояние детского сада.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.