Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всех спасли

Происшествия
6 064
0
22 человека, из них 9 детей, были эвакуированы 23 марта из-за пожара, возникшего на четвёртом этаже дома № 6 в 8 микрорайоне.

Звонок о пожаре в двухкомнатной квартире панельного пятиэтажного дома поступил на пульт пожарной охраны в 10.44. На момент прибытия первого подразделения в квартире наблюдалось сильное задымление. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу было эвакуировано 18 человек, из них 8 детей, при помощи автолестницы – 4 человека, из них 1 ребёнок.

Как поясняют в отделе надзорной деятельности по Ангарскому району, пожар начался на кухне. Предположительно, заискрилась розетка, к которой были подключены холодильник и микроволновая печь. В соседней комнате находились хозяйка и её дочь. Ощутив запах гари и увидев огонь между холодильником и газовой плитой, они растерялись и открыли окно. Приток кислорода только усилил горение.

Для тушения пожара были задействованы 2 автоцистерны, 9 человек личного состава пожарной части № 10. В 10.53 открытый огонь был ликвидирован. Площадь пожара составила 7,5 квадратных метра, огнём уничтожена вся кухонная мебель и домашние вещи, а квартира сильно закоптилась.

Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются. Погибших и травмированных нет.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сгоревшие вещи, которые были выкинуты в окно во время пожара, 26 марта убирали работники управляющей компании.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.