Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Три бутылки на троих

Происшествия
1 339
0
В течение суток удалось раскрыть тяжкое преступление, совершенное в воскресенье, 7 апреля.

Поздно вечером на улице Горького случайные прохожие набрели на сильно избитого мужчину. Он лежал в кустах в самом конце улицы, недалеко от выезда на Московский тракт. Мужчину с явными следами побоев увезли в больницу. Через два часа он, не приходя в сознание, скончался. Медики установили, что у погибшего была открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. В это время следственно-оперативная группа осматривала место преступления. Нашли покрывало и три пустые водочные бутылки.

Картина характерная: собрались сообразить на троих, а ушли вдвоем. Была установлена личность погибшего. Им оказался 30-летний ангарчанин, ранее судимый за грабежи и кражи. Многое указывало на то, что на троих соображали люди одного круга. Довольно быстро полицейским удалось выйти на двух братьев-ангарчан, 1990 и 1992 годов рождения. Они также были богаты на судимости. Кражи, грабежи и распространение наркотиков. Криминальные братья то ли поленились, то ли не успели отмыть обильные следы крови на одежде. Припертые неопровержимыми уликами, они сознались в преступлении.

Все произошло так, как и думали оперативники. Бывшие сидельцы чересчур разогрелись водкой, а потом пошли слова, за которые по понятиям следует отвечать.
Сейчас братья арестованы. Им предъявлено обвинение по статье 111 ч. 4 УК РФ («тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть», до 15 лет).

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.