Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не смогла

Происшествия
1 023
0
Жила-была семья. Для Тамары Б., 1985 года рождения, это была уже вторая попытка обрести счастье в личной жизни. От первого брака у нее росли двое детей: сын-второклассник и дочка в садик ходила. В школе говорят, что мальчик учился неплохо, мама иногда приходила в школу. Мама как мама. И семья как семья, обычная среднестатистическая. В ней и случилась трагедия, тоже, кажется, обычная по сегодняшним временам.

Работала Тамара санитаркой в одном социальном учреждении города, устроившись туда в ноябре прошлого года. Сотрудники говорят, что работала она, ничем особым в коллективе не выделяясь.

Вторым мужем женщины стал 31-летний Михаил К. Он жил с родственниками в микрорайоне Китой, работал строителем на нефтехимическом комбинате, спортом занимался. Родственники говорят, что у него и медалей много, и с прославленной атлеткой Альбиной ХОМИЧ он был знаком.

Соседи Тамары по 15 микрорайону говорят, что жила семья неплохо, хоть брак и не регистрировали. Три года вместе. Не ссорились, не выпивали. Ремонт начали делать в квартире, телевизор модный купили. Отчим к детям хорошо относился. Соседи видели, что он девочку на плечах нёс, если семья из дома куда-то направлялась. Живи да радуйся.

Но случилось то, чего никто не ожидал. Михаил шел с работы и скоропостижно скончался. Его сестра рассказала, что вскрытие подтвердило: остановилось сердце.

Михаила хоронили из родного дома в микрорайоне Китой. Там же и поминки назначили. Никто из родственников не заметил, как из-за поминального стола пропала молодая вдова. Хватились, начали искать. Вспомнили, что она зачем-то взяла телефон покойного мужа и свой паспорт. Одна женщина видела, как она пошла в сторону вокзала. Сказала, что скоро вернется. Обманула. Было около 15 часов после обеда. Тамара покончила жизнь самоубийством – легла под локомотив.

Первым на место трагедии прибыл дорожный мастер Борис СЕЛЕЗНЁВ. Ему о происшествии сообщил дежурный по станции. Состав, остановившись лишь на несколько минут, проследовал дальше, всё строго по инструкции. Так совпало, что родственники и друзья Миши приехали на станцию почти одновременно с сотрудниками линейной полиции и увидели страшную картину: тело лежало возле рельсов, а голова между путями. Люди говорят, что брат Тамары сильно кричал. Аккуратно сложенная куртка с паспортом погибшей лежала поодаль. Сомневаться, что это она, не приходилось. Машинисты уже после сообщили, что видели у путей женщину. Но, во-первых, никто же не ожидал такого! И, во-вторых, сделать что либо уже было нереально: автомобиль моментально остановить невозможно, что уж говорить о махине грузового состава!

А позже в опустевшей квартире нашли посмертную записку на листе бумаги (видимо, погибшая хотела, чтобы его увидели обязательно, чтобы ее последнее желание не затерялось). В записке она просила похоронить ее рядом с любимым Мишенькой. Дождалась похорон, проводила любимого и сама следом собралась. Ах, горе, горе!..

Как женщина, мать, могла решиться на такой поступок, как могла оставить малых детей, почему их не пожалела? Что теперь задавать эти вопросы? Не смогла с горем совладать даже ради детей. Наверное, привязанность к любимому, боль его утраты оказались сильнее инстинкта материнства. Соседи достают из почтового ящика извещения на имя Тамары, письма из Москвы. Может, кредиты? Тоже пинок в спину.

Детей забрал их родной отец, живущий в одной из деревень Усольского района. Мальчик будет ходить в местную школу. Коллектив учителей школы №29, где ребенок учился до трагической гибели отчима и матери, собирается съездить и посмотреть, как устроены дети.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из Интернета


Последнюю волю Тамары родственники выполнили и похоронили ее рядом с любимым.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.