Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как сын убил мать

Происшествия
2 227
0
5 февраля прошлого года «скорая помощь» прибыла по вызову в 72 квартал. В квартире медики увидели на кровати пожилую женщину со следами побоев.

Женщина очень плохо себя чувствовала. Рядом суетился ее сын. Он вызвался сопроводить мать до больницы и вообще всячески старался оказать помощь. Однако помочь матери уже не мог ни он, ни врачи. На следующий день женщина скончалась…

Владимир Редькин (данные изменены) к 45 годам имел за спиной богатый опыт. Шесть лет за решеткой, алкогольная зависимость, профессия – тунеядец. Из родственников – не зарегистрированный на него маленький ребенок и старая мать. У которой он и жил, куролесил и очень часто распускал руки. Свидетели как один рассказывали, что часто видели Анну Федоровну с синяками. И кто их ставит, знали все соседи. Ничем хорошим это закончиться не могло.

В тот злополучный вечер, 2 февраля, Редькин пришел пьяный, как обычно. Но не один. По дороге прихватил какую-то гражданку, с которой собирался продолжить дома банкет. И получил неожиданный отпор. Мать стеной встала на пути из прихожей в комнату и недвусмысленно объяснила, чтобы они оба убирались вон. Сынок сначала опешил, а потом взбеленился. Анна Федоровна получала один крепкий удар за другим, но позиции не сдавала. Она даже пыталась вытолкнуть Редькина в подъезд, но сил уже не было. Вернее их хватило только на то, чтобы собраться и уйти переночевать к знакомым.

На следующий день она жаловалась очухавшемуся Редькину на скачущее давление, головную боль. Редькин даже сбегал в аптеку, но вызывать врачей к избитой матери не стал. Хотя, возможно, это и могло спасти ей жизнь. Набрал 03 он лишь через три дня, когда мать потеряла сознание.

Хоронили Анну Федоровну ее подруги. Нет, Редькин не сидел в это время в камере. Его отпустили под подписку о невыезде. Просто денег на похороны у бездельника не было. На суде Редькин признал себя полностью виновным, до этого написав чистосердечное признание в качестве явки с повинной.

Судили Редькина по статье 111 ч. 4 УК РФ («тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть», до 15 лет). По приговору Редькин должен будет провести в колонии строгого режима 8 лет.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.