Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Взрослые снимали на сотик, как мальчик упал в яму с кипятком

Взрослые снимали на сотик, как мальчик упал в яму с кипятком

Происшествия
1 484
0
24 апреля в третьем часу дня во дворе 43-го дома 15 микрорайона 8-летний Константин ХАУСТОВ катался на велосипеде. Мальчик ехал по асфальтированной дорожке. И неожиданно вместе с велосипедом свалился в глубокую яму, заполненную кипятком.

Его падение видели взрослые люди. Однако никто из них даже с места не сдвинулся. На помощь ребенку кинулись только три девушки.

Екатерина ЦЫГАНКОВА, Софья АНТИЯ, Мария ГОРБУНОВА учатся в 9 «а» классе школы №30. О том, что случилось, нашей газете рассказала Маша:
- Мы после уроков ходили сначала на турники в 29-ю школу, а потом пошли в магазин «Монополия» за мороженым. Во дворе стояла толпа: человек 30. Заинтересовались, на что они все смотрят. Около мусорки увидели пар. Там из-под земли бил фонтанчик горячей воды. Мимо него по асфальтовой дорожке на велосипеде ехал мальчик. Он словно обо что-то запнулся и упал в кипяток. Взрослые все это на сотовый телефон снимали.

Девчонки говорят, что вода в яме мальчику доходила до колен. Подружки помогли ему выбраться. Отвели домой и находились рядом до приезда «скорой помощи».

Мама пострадавшего мальчика – Ольга Хаустова - работает посменно. В среду у нее как раз был выходной. Она с сыном собиралась идти фотографироваться на загранпаспорт. Планировали семейный отпуск. Костя по дороге в больницу переживал, что теперь все откладывается. Ольга Александровна вспоминает:

- Я сначала не поняла, что произошло. Открываю входную дверь, а там сын кричит, весь мокрый, грязный, в земле. С ним три незнакомых девочки. Они плачут, толком ничего объяснить не могут. Я Костю начала раздевать, а у него кожа с руки слазит. Он сильно обварился: от живота и до кончиков пальцев ног кожа сначала пузырями надулась, а потом слезла вся.

В детской больнице ребенка сразу положили в реанимацию. Врачи диагностировали: ожог второй степени с повреждением 30 процентов площади тела. Состояние мальчика оценивается как стабильно тяжелое.

Когда Ольга Хаустова 24 апреля вернулась домой из больницы, во дворе проводились ремонтные работы. Женщина видела кусок тонкой трубы с огромной дырой, из которой в течение длительного времени и бил гейзер. Жители дома возмущены тем, что ремонтники поменяли только небольшой кусок трубы, а остальное закопали обратно в землю. Они переживают, что ветхий трубопровод может не выдержать очередной опрессовки и рвануть в любом другом месте.

Родители второклассника написали заявление в прокуратуру с просьбой наказать виновных. Представитель участка тепловых сетей ТЭЦ-9 «Иркутскэнерго» во время проведения ремонта претензии матери принимать не хотел. Позже предложил ей собирать все чеки на лекарства, обещав оплатить лечение.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА и из личного архива Ольги ХАУСТОВОЙ


В прошлом году Костя ХАУСТОВ занимался боксом. Нынче увлекся брейк-дансом. Только батл, к которому он готовился, пройдет теперь без него.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.