Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бежала банда убийц

Происшествия
693
0
В ночь с 17 на 18 мая из колонии строго режима ИК-19, расположенной в районе Маркова, совершен беспрецедентный побег.

Четверо осужденных сделали подкоп. Вышли по нему на свободу и скрылись. Все четверо - молодые уроженцы Иркутской области, входящие в ОПГ, и особо опасные преступники. Трое из них отбывали срок за убийство. По данным СУ СК России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области, сбежавших сейчас ищут от Слюдянки до Нижнеудинска тысячи полицейских. Есть предположение, что преступники скрываются в лесу, но пока на след выйти не удалось.

Мы попросили прокомментировать произошедшее Анатолия ВОЕВОДИНА, прокурора спецпрокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях. И вот что он рассказал нашей газете:

- Побег действительно беспрецедентный. В моей долгой практике такого еще не было, чтобы группа преступников, совершивших преступления такого рода тяжести, убежала через подкоп… Невероятно! У нас кто в основном бежит? Поселенцы. В прошлом году трое из ИК-2 угнали автомобиль и уехали. Еще двое из ИК-14 сбегали. Недавно из колонии строго режима ИК-7 пытались убежать через подкоп, но он у них обвалился. Другой из «семерки» побежал внаглую, у всех на глазах, но был остановлен стрельбой охраны. Подобного, как в Маркове, повторюсь, никто у нас не припомнит.

Хочу заметить, что практически всех беглых возвращают за решетку. Кого через сутки, кого через неделю. Скрыться им ну о-о-чень трудно. Это показывает даже недавний нашумевший побег, когда преступник убежал из зоны на вертолете. Так что поймают и этих беглецов. Главное, чтобы они новых «подвигов» натворить не успели.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.