Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Большинство пожаров Сибири полыхает в Красноярском крае

Большинство пожаров Сибири полыхает в Красноярском крае

Происшествия
1 150
0
Большинство пожаров Сибири полыхает в Красноярском крае
Основная причина возгораний - грозы

Новосибирск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе за сутки увеличилась с 1167,5 га 1504,1 га, сообщает департамент лесного хозяйства по СФО в среду.
"Локализовано 14 лесных пожаров на площади 644 га", - говорится в сообщении.
В Сибири на утро среды полыхает 46 лесных пожаров: четыре из них на площади 52,5 га в Туве, шесть на площади 12,7 га в Бурятии, один на площади 2,5 га в Забайкальском крае, пять на площади 175,3 в Томской области и 30 на площади 1261,1 га в Красноярском крае.
За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 22 лесных пожара на площади 542,4 га в Туве, Бурятии, Алтайском, Красноярском краях, Иркутской и Томской областях.
На тушении пожаров работало 719 специалистов лесной охраны, пожарные-десантники, 39 единиц пожарной техники, 19 воздушных судов.
"Сухие грозы - по-прежнему основная причина возгораний в лесах", - отмечает ведомство.
Особый противопожарный режим действует в двух районах Красноярского края и на всей территории Томской области. Режим ЧС введен в Северо-Енисейском районе Красноярского края.



***/ Вв вт Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.