Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Перевернулся болотоход

Перевернулся болотоход

Происшествия
1 042
0
В субботу, 20 июля, в пойме Китоя, за ДК «Современник», на болотоходе, внешне очень похожем на квадроцикл, катались отец с 10-летним сыном. Хотя по правилам перевозка пассажиров на такой технике запрещена.

Катание закончилось драматически. Болотоход перевернулся. Мужчина не пострадал. А вот мальчика привезли в реанимацию в очень тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи.

Кстати, у следователя могут быть все основания для привлечения отца, виновника аварии, к уголовной ответственности.

По словам инспектора по пропаганде ГИБДД Дмитрия АВРАМЕНКО, они очень встревожены тем, как родители-автомобилисты относятся к безопасности собственных детей. С 19 по 21 июля была проведена спецоперация. Два экипажа ДПС встали вечером на выезде из города. Когда ангарчане выезжали на отдых и на дачи, машины стали тормозить и проверять. Выяснилось, что одни водители детей перевозят без детских кресел, а у некоторых и кресло есть, да только ребенок сидит не в нем, а рядом! 11 протоколов за один вечер! Штраф составляет 500 рублей, но скоро он вырастет в шесть раз. Может, это заставит пап и мам выполнять правила по перевозке несовершеннолетних. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.