Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пока не убил

Происшествия
855
0
В середине июля в одном из подъездов дома А квартала 95 раздались крики. Обеспокоенные соседи увидели 81-летнюю соседку в жутком виде: одежда порвана, лицо - сплошной синяк. Вызвали «скорую помощь». Вечером пострадавшая вернулась домой, но в квартиру попасть не смогла: дверь не открывал 57-летний сын Анатолий, известный на всю округу забулдыга.

- На моей памяти он уже второй раз избивает мать, - рассказала нашей газете соседка Наталья. - А ещё незадолго до последнего случая мы, соседи, помогли ей написать заявление в полицию о том, что сын, который даже не прописан в этой квартире, постоянно издевается над матерью, оскорбляет, ворует деньги.

Удивляться такому поведению сына не приходится, ведь всё его образование, как говорит мать, - зона. 4 раза он отбывал различные сроки наказания за хулиганские преступления, совершённые по пьяной лавочке. Сидел 3 года, потом 5, потом 7… Если и работал, то кратковременно, грузчиком. Дети у него есть, да только от отца стараются держаться подальше и с бабушкой тоже не общаются. И осталась Анастасия Егоровна одна со своей бедой.

- Приходил после этого ко мне участковый, - вздыхает она. – Записывал что-то, заявление помогал составить. После никто не приходил, ничего мне не сообщали, сын как жил со мной, так и живёт, выгнать его я сама не могу – он сильнее! Отчего он меня избил, я не знаю. Просто потому, что пьяный был. Если кто-нибудь может мне помочь, пожалуйста! Спасите!

Несмотря на то, что в нашем законодательстве не предусмотрено слишком сурового наказания за побои, если они носят систематический характер, да ещё и сопровождаются моральным унижением заведомо слабого человека, то их можно уже квалифицировать как истязание и посадить «сынка» на срок до трёх лет (статья 117 УК РФ).
Если, конечно, иметь горячее желание спасти человека до того, как произойдёт трагедия.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.