Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Конец чёрных бандитов

Конец чёрных бандитов

Происшествия
5 449
0
В Ангарске задержана преступная группа, воровавшая ГСМ из железнодорожных составов.

В свое время эту группу нам лично пообещал изловить начальник Ангарского линейного отдела полиции Виталий ГУРОВ. Мол, пока их не повяжем, в отпуск не пойду. Уж слишком нагло действовала «бригада». Стоило этим летом наливному составу притормозить в районе микрорайона Китой, то отправлялся он уже легче на тонну-полторы дизельного топлива. Грабителей не пугало даже то, что от случайного разряда контактной сети от них бы только пепел под откос сдуло. Было ясно, что преступники передвигаются на грузовой машине, в кузове которой замаскированы емкости (обычная тактика воров ГСМ). Также под учет взяли тех, кто раньше попадал в поле зрения за подобное преступление. Чувствовалась опытная рука. В полиции всерьез полагали, что в банду входит как минимум пять человек. Но оказалось, что на самом деле на железной дороге орудовали всего… два приятеля.

Ангарчане, 1983 и 1986 годов рождения, сдружились на профессиональной основе. Ранее они привлекались к уголовной ответственности именно за кражи из железнодорожных цистерн. И больше они ничем другим заниматься не хотели (или не умели). Подельники приобрели грузопассажирскую «Газель» и смонтировали в кузове так называемые «кубышки». Грузоподъемность «Газели» 1, 5 тонны. Отсюда и прикидывался объем добычи. Друзья поднаторели настолько, что одной ночью смогли «отлить» целых два раза. Сбыт проблем не создавал. По данным правоохранительных органов, в окрестностях города расплодилась масса полулегальных приемных пунктов ГСМ. Заброшенных промобъектов со стационарными резервуарами сейчас хватает. А по закону, если на пункте хранится менее 2 тысяч тонн ГСМ, никаких документов, откуда взялось топливо, не нужно. Чем друзья и пользовались. Как вышли на их след, полицейские просили не рассказывать. Главное, что вышли и задержали. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 УК РФ («кража совершенная группой лиц», до 5 лет). До суда подельников отпустили на подписку о невыезде.

А подполковник Виталий ГУРОВ уехал на Байкал рыбу ловить. Говорит, клюет просто здорово!

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.