Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
55 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
36 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
41 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
45 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
40 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
44 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
61 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
53 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
163 0

Коварное дно

Происшествия
1 851
0
В понедельник, 26 августа, на Ангаре пропал без вести 35-летний ангарчанин. Произошло это около девяти часов на глазах у свидетелей.

На Ангаре, неподалеку от Суховской, есть островок искусственного происхождения. Он образовался при добыче речного гравия. От берега его отделяет 70-80 метров. Место в протоке неглубокое, но уловистое. Поэтому эту протоку облюбовали ангарские рыбаки.

В то утро народ с удочками потянулся из города с утра пораньше. Один из рыбаков приехал на своей машине. Был абсолютно трезвый. Надел специальные резиновые штаны и привычно побрел через реку к насыпушке. Все было настолько обычно, что соседи-рыбаки даже не сразу заметили, как фигура, стоящая почти по пояс в воде у острова, вдруг … исчезла! Только потом увидели, как человека несет течение, с которым он пытается бороться.
Сиюминутно помочь было невозможно: ни одной лодки под руками у рыбаков не было. Быстрое течение унесло рыбака за пределы видимости.

В этот же день родственники пропавшего обратились за помощью к спасателям и в полицию. Никто не видел, что человек ушел под воду. Поэтому надежда на счастливый исход есть. Правда, пока новостей с Ангары не поступало. Однако что же все-таки могло произойти? Обычно в воде гибнут по пьянке. А здесь у всех на глазах пропал трезвый и опытный рыбак.

Ситуацию прокомментировал Николай БУГАЙ, главный госинспектор государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), лично побывавший на месте происшествия.

- На воде никогда нельзя стопроцентно полагаться на свой опыт. Тем более на Ангаре - реке, в которой в самый зной от холода в жгут скрутить может. В тот день, я считаю, произошло следующее. Остров, как вы знаете, насыпной, гравийный. А гравий очень сыпуч, на нем легко оступиться. Возможно, рыбак слишком далеко зашел от берега, гравий скользнул под ногами, и он упал. Встать на сильном ангарском течении без точки опоры – дело большой удачи.

Пока же пропавшими в этом году на водоемах по территории АМО у меня числятся девять человек.

Игорь КАРИН


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.