Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Из отдела полиции выпал человек

Из отдела полиции выпал человек

Происшествия
6 941
0
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, выпрыгнувшего из окна отдела полиции УМВД по Ивановской области и разбившегося на смерть, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 22 августа ночью в здание ивановского отдела полиции был доставлен ранее судимый мужчина по подозрению в причастности к особо тяжкому преступлению, повлекшему смерть потерпевшего. При этом полицейские, нарушив нормативы, не зафиксировали документально факт доставления мужчины и не стали помещать его в комнату для задержанных.

Как полагают следователи, мужчина долгое время находился в здании отдела, где его допрашивали сотрудники ОВД. Вечером 23 августа, когда полицейские отошли, мужчина выпрыгнул из окна коридора с четвертого этажа и при падении на землю разбился насмерть.

Дело по факту произошедшего было возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В середине июля житель Твери был госпитализирован после того, как выпрыгнул из окна третьего этажа отдела полиции.

5 июля в Челябинске мужчина во время дачи показаний выпрыгнул из окна пятого этажа и попал в больницу с переломами обеих лодыжек. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.