Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Отломали и бросили

Происшествия
1 819
0
В ночь с 23 на 24 сентября вандалы испортили Доску почёта и стенд «Почётные граждане», установленные перед зданием городской администрации. Неизвестные оторвали от двух объёмных светящихся гербов, прикрепленных к конструкциям, наружную часть.

Вызванный наряд полиции, прочесав территорию вокруг администрации, обнаружил повреждённые гербы брошенными. Временно их водворили на место, в скором времени они будут отремонтированы.

Напомним, что доски почёта были торжественно открыты 18 апреля. На одной Доске вписаны имена 39 Почётных граждан города и района. На другой – 18 лучших представителей предприятий и организаций города, победителей региональных конкурсов профессионального мастерства, а также четырёх организаций города.
Предложение и.п. мэра АМО Светланы КАЖАЕВОЙ о создании Доски единогласно поддержали депутаты районной Думы. Были выделены средства на финансирование проекта – 600 тысяч рублей. Работа над разработкой и созданием сооружений продолжалась 5 месяцев.

Кстати, в ночь с 22 на 23 сентября по улице Жилой было украдено порядка 50 погонных метров нового бордюрного камня. Часть бордюра, около 100 метров, была поломана и разбросана по проезжей части. На следующий день всё было восстановлено, но в ночь с 23 на 24 сентября ситуация повторилась. Сумма восстановительных работ составляет 100 тысяч рублей. Вандалов разыскивает полиция.

Ия БЕРЕГОВАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.