Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Осуждены грабители

Происшествия
1 824
0
Иркутским областным судом вынесен приговор в отношении пятерых жителей Ангарска, обвиняемых в совершении грабежа и убийства.

Как установлено судом, 29 декабря 2011 года пятеро мужчин проникли в помещение склада ООО «Каюр» и СХ ОАО «Белореченское» в микрорайоне Китой. Связали сторожа лентой-скотчем и похитили имущество на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.

Опасаясь, что потерпевший сообщит о совершенном преступлении в правоохранительные органы, подсудимые отвезли его в гараж. Уже там один из грабителей убедил друзей в том, что свидетеля нужно убить. Подсудимые развели неустановленное лекарственное средство с алкоголем и напоили его. А также ввели потерпевшему внутривенно 3 куб. тормозной жидкости для автомобилей. Видя, что потерпевший остается в сознании, подсудимые надели ему на голову полиэтиленовый пакет. В результате он скончался.

Приговором суда одному из преступников назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, троим дали по 16 лет, отбывать наказание будут в колонии строгого режима. Пятого осудили на 4 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.