Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Педофил был учителем

Происшествия
2 055
0
45-летний мужчина одиноко жил в своей квартире. Как говорят соседи, непьющий. Девушек не водил. Вежливый. Аккуратный. И одновременно замкнутый.

Люди, у которых он вырос на глазах, даже помыслить не могли, зачем он водит к себе домой пацанов-подростков. Подозрений не было. Ведь сосед закончил Иркутский пединститут, в разных школах работал учителем немецкого языка. Правда, со школьной деятельностью он давно покончил и в последнее время работал частным охранником.

По сведениям, полученным правоохранительными органами, мужчина водил к себе подростков из неблагополучных семей. Соблазнял их пивом, сигаретами, а потом запугивал. При обыске у него нашли кассеты с самодельными порнофильмами, в которых он участвовал сам и принуждал к этому детей. Сейчас его поместили в иркутский следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ («развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетия», до трех лет). Сейчас следствие устанавливает, сколько детей побывало на квартире. По крайней мере пока речь идет о трех подростках от 10 до 13 лет.

Игорь КАРИН.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.