Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За покушение задержаны четверо

За покушение задержаны четверо

Происшествия
741
0
Полиция задержала четырех человек, подозреваемых в покушении на убийство ангарского предпринимателя.

29 августа был ранен 33-летний ангарчанин Алексей ПЛОТНИКОВ, работавший коммерческим директором стройфирмы «СибРегионСтрой». Мужчина получил огнестрельное ранение в грудь, когда выходил из подъезда дома в 72 квартале, где он проживал с семьей. Орудие преступления - обрез охотничьего ружья - стрелявший выбросил в мусорный контейнер.

3 октября пресс-служба ГУ МВД Иркутской области передала сообщение о проведенной спецоперации. В частности, говорилось о том, что в Иркутске и Ангарске при силовой поддержке спецназа были задержаны четыре человека, подозреваемых в покушении на убийство Алексея Плотникова. Главным фигурантом дела является 58-летний известный в нашем городе директор крупного предприятия. Его фамилия пока не называется. Остальные - посредник и два исполнителя. Один в момент покушения стрелял, второй был на подстраховке. С задержанными сейчас работают следователи ангарского следственного отдела следственного комитета России. За совершение подобных преступлений можно попасть за решетку на 20 лет.

Говорят, что потерпевший задолжал заказчику крупную сумму денег и раньше они работали вместе. Так ли это, покажет следствие.

Максим БУРОЗУБ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.