Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Угоняли отечественные

Угоняли отечественные

Происшествия
547
0
Полицейские задержали пятерых подростков, которые специализировались на угонах автомобилей отечественного автопрома, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Утром 15 октября в полицию Ангарска поступило сразу несколько заявлений о кражах автотранспорта. Уже к вечеру ангарские сыщики задержали предполагаемых преступников. Ими оказались пятеро подростков в возрасте 15-17 лет.

По мнению оперативников, на их криминальном счету может быть порядка десяти угонов автомашин.

Ночью, убедившись, что машина, припаркованная во дворе жилых домов, не оснащена сигнализацией, они разбивали водительское стекло, взламывали замок зажигания и угоняли автомобиль. Группа каталась на машине до тех пор, пока не заканчивался бензин, после чего бросали и подыскивали себе другой объект. За одну ночь они могли угнать до трёх автомобилей.

За неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ближайшее время в отношении задержанных будет принято правовое решение.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.