Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Труп в сумке

Происшествия
1 188
0
В четверг утром, 24 октября, в 11 микрорайоне дворники нашли сумку возле мусорных контейнеров. Здоровенный такой баул. Заглянули внутрь и сразу позвонили в полицию.

В сумке лежал труп. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила следующее. Тело принадлежало немолодому мужчине, убит он был двумя ударами ножа в грудь. Обувь и верхняя одежда отсутствовали. Проверили по отпечаткам пальцев. Знакомый. Ангарчанин, 1960 года рождения, без определенного места жительства. Еще раз тщательно осмотрели все вокруг и заметили: сумку явно тащили волоком. На утренней изморози, на земле, оставался заметный след.

След привел к одному из домов микрорайона. Подъезды были с другой стороны, значит, скорее всего сумку скинули из окна и потом оттащили к мусорке. Оперативники пошли по квартирам. Одна из них их особенно заинтересовала.

Жильцы подъезда рассказали полицейским, что в ней снимает жилье довольно шумная и пьющая компания. Накануне там опять гремела пьяная гулянка. Но под утро стало тихо как в могиле. Напились и теперь отсыпаются? Однако довольно запущенная квартира оказалась пустой. Одни лишь пустые бутылки. Сыщики быстро собрали информацию.

Установили, что квартиру снимает молодая пара. Вроде бы сожители. А еще там частенько появлялся тот, кого нашли в сумке. Про него знали, что женщине он приходится дядей. С племянницей надо было срочно поговорить.

Вскоре ее нашли. По паспорту, 1979 года рождения. Женщина не стала отпираться и сразу заявила: дядю убил ее сожитель.

С вечера в квартире зависали она с сожителем, дядя и еще две девицы. Полночи пили, полночи дрались, и так дошло до убийства.

В тот же день задержали и сожителя. Он тоже не стал отпираться и прямо с порога обвинил во всем… свою любимую половинку. Полицейские даже слегка растерялись. Однако они хорошо умели ловить на противоречиях. И в конце концов женщина сдалась. Она призналась, что два удара ножом в грудь – ее рук дело. За что убила? Пьяная была.

После убийства пьяная компания решила замести следы. На нетрезвые головы они не придумали ничего умнее, как положить труп в сумку и сбросить с четвертого этажа. Говорят, лень нести было! Поэтому дальше тянули страшную ношу волоком, не обращая внимания, что след выдает их с головой. Потом вызвали такси и уехали подальше убитого поминать. Истинную убийцу арестовали. Слово за судом.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.