Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Переобуйте машину

Происшествия
489
0
Снег и гололедица вызвали рост числа ДТП. Как рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО, за дежурные сутки, 7 ноября, в городе было зафиксировано 14 аварий.

Все они неучетные, т.е. без пострадавших. Ущерб, как правило, незначительный: бампер помят, фара треснула. Однако водители сообщают о ДТП в полицию и порой часами ждут патруль ДПС. Число же патрулей после реформы МВД и сокращения снизилось, и оперативно прибыть на каждую аварию полицейские просто не в состоянии. Особенно в гололед. Поэтому Дмитрий Авраменко советует водителям: если пострадавших в ДТП нет, а ущерб не превышает 25 тысяч рублей, воспользоваться формой европротокола, который можно составить на месте без присутствия инспектора.

Те водители, которые застраховались по ОСАГО, с этой процедурой должны быть хорошо знакомы. Ну и, конечно же, переставить машину на зимнюю резину.

Артур ШОСТАК
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.