Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

«Гости» из Братска

Происшествия
624
0
Мы писали, как в Ангарске был задержан 30-летний гражданин, убивший у себя, в Братске, таксиста («Время» № 122 от 31 октября - «Убежал за 600 километров»). Но, видно, пошла такая тенденция. Вслед за взрослым преступником из Братска потянулись малолетние.

Пресс-служба УМВД России по Ангарску сообщила о грабеже, совершенном на этой неделе в 37 квартале.

Там во вторник, 5 ноября, в десять часов вечера, подросток вырвал у девушки сумку и убежал. К нему присоединился второй, который следил за обстановкой вокруг. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию и передала приметы подростков.

В это же время бдительный экипаж ППС заметил двух парней, которым по закону Иркутской области без взрослых нельзя показываться на улице с 22.00 до 8.00. Комендантский час. А они по магазинам ходят! Парней тормознули, а тут и рация ожила: примите к сведению. Ну а дальше приметы совпали один в один.

Задержанные и доставленные в дежурную часть признались, что являются уроженцами Братска, 16 и 17 лет. Парней показали девушке: они. Где сумка? Бросили. Место покажем. Что делаете в городе? Да, собственно, ничего не делаем.

Где родители? Оказалось, что у одного опекун в Братске, второго бабушка воспитывает. Проверили по розыску. Нет, никто на них в розыск не подавал. Видимо, привыкли.

Попутно выяснилось, что один уже имеет судимость за аналогичные преступления. Отвечать за грабеж, по всей видимости, придется тому братчанину, который вырвал сумку. Пока он отпущен на подписку о невыезде.

Максим БУРОЗУБ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.