Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Брось нож!

Происшествия
885
0
Оперативный дежурный частного охранного предприятия в одиночку задержал особо опасного, вооруженного преступника.

Вечером 20 ноября Вячеслав ЕФИМОВ, оперативный дежурный охранного предприятия «Антарис», ехал по 6 микрорайону на служебной машине. С табельным пистолетом. Обычная проверка постов и охраняемых объектов.

Необычным было сообщение по рации. В подъезде одного из домов люди слышали женские крики о помощи. Вячеслав, приказав направить по адресу экипаж ГБР, свернул в микрорайон. Зашел в подъезд. Навстречу ему спешил гражданин в маске, с ножом в руках.

Вячеслав навел пистолет и сказал: «Хочешь жить? Бросай нож!» Бандит жить хотел. Нож брякнул о бетон. Вячеслав умело уложил тело и сдернул маску. Прямо вечер знакомств! Совсем недавно он уже задерживал этого 21-летнего наркомана, когда тот воровал кабель одной из Интернеткомпаний. И сдал его в полицию. Значит, отпустили. Что на этот раз натворил?

Подъехал экипаж ГБР, полиция, из подъезда вышла женщина. На сей раз наркоман вырвал сережки у женщины, которая ему в матери годится. Задержанного увезли. Надеемся, на этот раз надолго.

В тот же день другой преступник попытался совершить нападение на магазин. Первую попытку он предпринял в 24 квартале - решился на глазах у всех забраться в кассу. Но продавец нажала тревожную кнопку. Налетчик сделал ноги. Он ворвался спустя десять минут в небольшой магазинчик в 51 квартале с ножом в руках. Но на этот раз то ли кнопки под руками не было, то ли продавец растерялась, но ворвавшийся не встретил сопротивления.

Схватив с прилавка пятьсот рублей, он скрылся. Полиция сообщает его приметы.

Возраст 25-30 лет, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, глаза карие.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.