Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Двойка за вождение

Происшествия
2 593
0
28 ноября, в восемь утра, в Ангарске произошла авария с участием рейсового автобуса.

Двигавшийся по маршруту № 2 ПАЗ врезался в опору освещения на улице Коминтерна, в 22 микрорайоне.

В салоне находились пять человек, и хотя удар пришелся не на сторону пассажиров, пострадавшие были. В больницу обратились женщины, 1983 и 1993 годов рождения. Причем более молодая пострадавшая находится на четвертом месяце беременности. Как рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО, водитель автобуса во всем обвинял водителя серой иномарки, который якобы его подрезал, а он из-за этого вильнул и врезался в столб. Однако, осмотрев след автобуса, инспектора засомневались в правдивости показаний. Судя по ним, автобус не вилял, столкновение произошло сразу после того, как он тронулся с остановки. На месте осмотрели рулевое управление и тормозную систему: исправны. Однако окончательная оценка степени виновности водителя, пока не поставлена.

Напомним, что это уже вторая авария с участием автобуса. Первая произошла 24 ноября («Время» № 132 от 26 ноября - «Поезд объехать не может»).

Только тогда водитель отвлекся так, что не заметил маневровый тепловоз.

Артур ШОСТАК,
фото предоставлено пресс-службой ГИБДД
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.