Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вопрос на засыпку

Происшествия
779
0
Небывалая для Сибири оттепель послужила одной из причин двух серьезных автоаварий, произошедших на этой неделе на дорогах Ангарска.

Первая случилась утром, 3 декабря, на ведомственной автостраде АНХК. Ночью прошла снежная гроза, и проезжая часть местами покрылась коркой льда. В эту ловушку попали возле завода полимеров цементовоз «Хино» и «Тойота-Ипсум». Тяжеловес не выдержал безопасную скорость и выехал на встречную полосу, где и протаранил «Тойоту». От удара легковушка отлетела на китайский грузовик, который следовал вслед за ней. В результате машина превратилась в хлам.

Но главное - сильно пострадал ее водитель. У мужчины закрытая черепно-мозговая травма, переломы носа и теменной кости.

В среду, 4 декабря, на ведомственной дороге АЭХК произошло похожее ДТП. В семь часов утра там столкнулись «ММС-Делика» и «Тойота-Харриер».

«Делика» опрокинулась, ее водителя увезли в больницу с переломом костей таза.

Как рассказал нашей газете инспектор ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО, служба дорожного надзора ГИБДД выявила неудовлетворительные дорожные условия на этой автотрассе. Спустя полчаса после аварии соответствующая служба АЭХК подсыпала песчано-гравийную смесь на дорогу. Раньше надо было! Владельцу дороги выдано предписание на устранение недостатков зимнего содержания дорог.

Игорь КАРИН,
фото предоставлено пресс–службой ГИБДД
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.