Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Трое детей погибли на пожаре

Трое детей погибли на пожаре

Происшествия
772
0
Страшная трагедия произошла ранним утром 15 декабря в поселке Ударник Мегетского муниципального образования. В 6.42 на пульт дежурного пожарной части поступил звонок от местных жителей. Они сообщали о возгорании жилого дома на улице Центральной, 43, квартира 2.

Это одноэтажный брусовый дом с печным отоплением и центральным энергоснабжением.

Через минуту на место выехали два экипажа мегетской пожарной части № 107, также были привлечены силы ПЧ № 9 г. Ангарска. На момент прибытия пожарных, в 6.51, внутренние помещения были заполнены дымом, из окон также валил дым.

До приезда спасателей соседи по улице вытащили из горящей квартиры женщину без сознания. Это была многодетная мать, 36-летняя Ольга БОБРОВА.

Трое ее детей - десяти, восьми и трех лет - остались в квартире. К сожалению, помочь им уже не смогли. Их тела были обнаружены со следами термических ожогов.

Как рассказали нашей газете соседи, старшую девочку, Катю, обнаружили на постели в детской комнате. 8-летнего Андрея - возле входной двери.

Видимо, мальчик пытался спастись, но открыть дверь так и не смог. Трехлетняя Аня задохнулась на кухне.

По предварительной информации, у всех троих – отравление угарным газом. Очевидцы говорят, что у пожарных не было с собой средств индивидуальной защиты органов дыхания. Как нам удалось выяснить, мегетская пожарная часть № 107 – субъектовая. И у них на вооружении таких средств просто нет. Однако пожарные уверяют, что на ход тушения пожара это не повлияло. Дети были сразу же вынесены спасателями. В 7.15 начальник караула ПЧ № 107 доложил о ликвидации возгорания. Огонь повредил внутреннюю отделку помещения и домашние вещи. Соседняя квартира не пострадала.

По информации УМВД России по г. Ангарску и Ангарскому району, семья на учете в качестве неблагополучной не состояла. Ольга Боброва воспитывала троих детей одна, она вдова, муж умер два года назад. Женщина работает на станции Иркутск-Сортировочный ВСЖД мойщицей подвижных составов.

Дети Катя и Андрей обучались в мегетской общеобразовательной школе, а маленькая Аня посещала детский сад № 43.

На данный момент полиция и МЧС выясняют, что могло стать причиной трагедии. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания электрообогревателя.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.