Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спиртовоз

Происшествия
719
0
На прошлой неделе сотрудники ДПС остановили на улице Ленина «Тойоту-Пробокс». Водитель нарушил правила дорожного движения.

В машине резко пахло спиртным, однако водитель был трезв. В багажном отделении иномарки-универсал стояли 25 коробок. Сотрудники попросили их открыть. Когда это было исполнено, все стало ясно. В коробках оказались пятилитровые пластиковые бутыли, по четыре штуки в каждой.

Водитель, представившийся жителем Усольского района, признался, что это спирт. Купил у каких-то незнакомых граждан исключительно для личного пользования. Полтонны спирта! Тут не знаешь, чему в первую очередь удивляться.

Или тому, как он столько пойла в легковушку смог утолкать, или тому, сколько усольчанин проживет, если все это выпить собирается.

Однако полицейские гадать не стали, а поступили строго по закону, который гласит, что оборот этилового спирта в России ограничен. Водителя вместе с машиной и грузом доставили в райотдел и сдали на руки участковому, который изъял спирт и направил на экспертизу. Именно от нее теперь зависит степень ответственности усольчанина.

Как рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО, подобный случай в практике инспекции далеко не первый. За период 2013 года было изъято 24 тонны спиртосодержащей жидкости, при перевозке которой были выявлены нарушения законодательства.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.