Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пожар в психоневрологическом диспансере под Тайшетом

Пожар в психоневрологическом диспансере под Тайшетом

Происшествия
1 589
0
РГИНА, 5 февраля, РИА ФедералПресс. В Сергинском психоневрологическом интернате, расположенном в 60 километрах от Тайшета, произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, одна из пациенток учреждения погибла.

Инцидент произошел в третьем часу ночи. Пожар возник в палате на первом этаже интерната. Из здания были эвакуированы 133 человека. Возгорание ликвидировано силами персонала и добровольцев. Пожарные прибыли уже после локализации пламени.

Предположительно, пожар возник из-за курения в постели одной из пациенток. Она не смогла выбраться из палаты и погибла. В результате происшествия прогорели деревянные пружины кровати, сгорели матрас и постельное белье, оплавлен пластиковый подоконник, закопчены стены в палате.

Эвакуированных со второго этажа уже вернули в палаты.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в учреждение выехала группа специалистов регионального министерства социального развития. Она проведет служебное расследование.

Во все дома престарелых и интернаты Приангарья направлены письма о соблюдении и усилении мер противопожарной безопасности.


Фото: НИА «Байкал» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.