Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сами приедут

Происшествия
473
0
Уже два года в УМВД России по Ангарску работает мобильный пункт полиции (МПП). По сути это служебная «Газель», в которой на место консультирования, прямо к людям, выезжает группа специалистов: руководство, участковые, инспектора ОДН.

Любой гражданин без записи может обратиться к ним и получить немедленную консультацию. Здесь же можно написать и передать заявление, попросить о помощи.

Однако полицейские отмечают, что ангарчане мобильный пункт полиции предпочитают обходить стороной. Возможно, потому, что даже после реформы и сокращения в системе МВД, в целом по городу сохраняется довольно высокая концентрация сотрудников МВД. Одних только дежурных частей у нас не меньше десяти. Зато на окраинах совсем другая ситуация.

Криминальную обстановку в Мегете, Одинске, Савватеевке нельзя назвать сложной, но и получить там необходимую информацию от полиции не всегда возможно. Участковый один, и чаще всего он занят другими делами.

В городском УМВД решили организовать так называемые «выездные сессии». Так, 10 февраля мобильный пункт полиции принимал жителей Мегета, а савватеевцев будет принимать 17 февраля, с 16.00. Не обойдут вниманием и отдаленные микрорайоны. 12 марта полицейская «Газель» приедет в микрорайон Юго-Восточный, 24 марта - в Шеститысячник.

В указанные дни жители этих микрорайонов совершенно точно смогут встретиться со своими участковыми.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.