Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Никому не верь!

Происшествия
621
0
Правоохранительные органы раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное в феврале. Полмесяца оперативники и следователи сразу двух регионов шли по следу преступников. Сейчас можно рассказать о подробностях дела.

В одной из квартир в новых кварталах Ангарска, около микрорайона Новый-4, жила 38-летняя медсестра. Неожиданно она перестала выходить на работу, ее сотовый был недоступен. Родственники забеспокоились. В конце концов было решено вскрыть дверь её квартиры в присутствии сотрудников полиции. Что и было сделано 26 февраля. Участковый только зашел и сразу же вызвал следственно-оперативную группу. Также на место выехали следователь следственного комитета и начальник уголовного розыска УМВД России по Ангарску подполковник Дмитрий ГУДКОВ. Такие силы направили по одной причине - здесь произошла не обычная «бытовуха».

- Женщина была связана скотчем и, предположительно, скончалась от удушения. Причем было заметно, что ее перед смертью пытали, а сама смерть могла наступить два-три дня назад, - говорит Дмитрий Гудков.

Он вспоминает, что обстановка в квартире выглядела очень скромно. Ну какие богатства могут быть у одинокой медсестры-бюджетницы? Но ведь чего-то от нее добивались? К тому же люди, которые бывали здесь ранее, заметили, что пропали ноутбук и телефон (вот почему он молчал). А еще не смогли найти банковскую карточку с невеликим наличным счетом. Сыщики и следователь строили разные версии. Почерк совершенного преступления сильно отличался от почерков местных отморозков.

Подозревая «гастролеров», разослали по служебным каналам ориентировки: а в ваших регионах подобного не было?

Ответ пришел в начале марта из Новосибирска. Местные оперативники сообщали, что поймали двух преступников, которые чуть не убили женщину, вымогая у нее деньги. Очень похоже на наше преступление. К тому же арестованные недавно вернулись откуда-то из Восточной Сибири. Срочно была оформлена служебная командировка. Съездили. Поговорили. Они!

Из протокола допроса можно заключить следующее. Два ранее судимых приятеля, 1986 и1989 годов рождения, решили жить разбоем. Привязываться к одному месту они не стали, а поехали «гастролировать» с запада на восток, останавливаться у прежних знакомых и приглядывать, что плохо лежит. Они всерьез считали, что дальние переезды собьют со следа любую погоню. Таким образом они докатились до Ангарска. Вот здесь в недобрый час их познакомили с одинокой медсестрой. Не будем сейчас обсуждать, почему они смогли втереться в доверие настолько, что она пустила их в дом.

Следствие еще только началось. Но что произошло, уже не перепишешь.

Погостив, парочка «заскучала» и захотела домой. Но на обратную дорогу душегубы не заработали и решили отнять деньги у гостеприимной хозяйки. Будто бы сами не видели, как она живет!

Распив для храбрости бутылку водки, отморозки связали женщину скотчем и стали пытать: где деньги?! Денег не было, но нашлась банковская карта.

Выпытав пин-код, один из них заказал такси и поехал к банкомату. Второй остался сторожить жертву. Вскоре вернулся гонец: целых 10 тысяч рублей! Добавили ноутбук, телефон и решили в живых свидетеля не оставлять…

После приговора суда за совершенные в Новосибирске преступления преступников повезут судить в Иркутскую область за содеянное в Ангарске. Все говорит о том, что приговор будет очень суровым.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.