Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Застрял на острове

Происшествия
2 247
0
В пятницу, 21 марта, в половине девятого вечера, в спасотряде раздался звонок. Дежурили Евгений ФЕДОРОВ и Александр ЕРШОВ. Звонил мужчина. По его словам, он попал в серьезную переделку.

В конце рабочей недели он возвращался из города к себе домой в старый Китой. Путь его лежал через остров Большой. Когда на реке лёд, люди сокращают путь через остров и даже тропинку там набили. Однако в нашем случае путник зачем-то решил сойти с тропинки и податься через бурелом. Но ему не повезло. Оступился, подвернул ногу, а кругом никого.

Остров здоровенный. Темнеет. Нога болит. Холодает все сильнее, а раньше завтрашнего утра по тропинке никто не пойдет. Хорошо хоть сотовый телефон работает.

Учитывая масштабы работ, вызвали подмогу. К группе присоединились Степан ХАБЕЕВ и Анатолий ДЕМИН.

С полчаса четверка спасателей прочесывала остров. Свистели, кричали, пускали сигнальные ракеты. Наконец телефон ожил – вижу ракету! Когда вышли к потерпевшему, то увидели – товарищ действительно здорово замерз и не мог самостоятельно передвигаться. На носилках вынесли пострадавшего на берег и передали врачам «скорой помощи».

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.