Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Десять кило смерти

Происшествия
1 324
0
В понедельник, 7 апреля, в 10 микрорайоне, было найдено 10 килограммов ртути. Бутылка с особо ядовитым веществом стояла рядом с жилым домом, вокруг, ничего не подозревая, ходили люди.

Бутылка находилась в пакете, и первыми на нее обратили внимание работники коммунальных служб.

- По цепочке нам передали сообщение о найденной бутылке, – рассказывает замначальника Ангарского Юго-Западного спасотряда Александр ФЕДОРОВ.

– Мы бутыль изъяли и привезли в МКУ «Служба АМО по ГО и ЧС».

Почему опасная, самая тяжелая в мире жидкость оказалась в жилом секторе и какие будут приняты меры, с нами поделился заместитель директора Службы Сергей СТУПИН:

- Ртуть в городе выбрасывают постоянно, но такого количества давно не было. Однозначно её откуда-то украли. Но зачем?! Ртуть в хозяйстве не применишь. Она нужна в производстве, например, для окисления золота. Для оборонной промышленности. В медицинской отрасли. У нас вообще часто так бывает - тащат все, что попадает под руку. А потом, когда применения не нашлось - выбросить.

В городе существует договоренность с одним предпринимателем, который увозит подобные находки на специализированной машине на предприятие в Братске для утилизации.

Игорь КАРИН,
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.